Holanda derrota Catar e avança para as oitavas da Copa

Compartilhe

A Holanda venceu nesta terça-feira por 2 a 0 a seleção anfitriã, o Catar, garantindo a vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo.

Aos 26 minutos de jogo, correspondentes à terceira e última jornada do Grupo A, Cody Gakpo marcou um espetacular passe de direita que significou o primeiro passo para a vitória dos holandeses. O jogador do PSV mandou a bola à esquerda do gol de Meshaal Barsham.

O segundo grande gol foi marcado por Frenkie de Jong aos 49 minutos da partida disputada no estádio Al Bay, em Doha. Na primeira vez, a bola foi defendida pelo goleiro catariano, mas a estrela do FC Barcelona não hesitou em empurrá-la de volta para a rede.

A seleção holandesa soma 7 pontos e ocupa a primeira colocação do Grupo A. Em seu primeiro jogo da Copa do Mundo de 2022, no Catar, venceu o Senegal por 2 a 0, enquanto no segundo empatou com o Equador por 1 a 1.