Senegal vence Equador e avança para a fase de mata-mata da Copa 2022

Compartilhe

A seleção do Senegal venceu o Equador por 2 a 1 na terça-feira e se classificou para as oitavas de final da terceira e última rodada do Grupo A da Copa do Mundo do Catar, no Khalifa International Stadium, na cidade de Rayyan.

O Equador jogou sem nervos nas duas primeiras partidas da fase de grupos e um empate foi suficiente para avançar para a próxima fase, mas desta vez os sul-americanos foram superados pelo Senegal em um jogo intenso.

No primeiro tempo, o time africano superou os rivais e abriu o placar aos 43 minutos, graças a uma cobrança de pênalti certeira do atacante Ismaila Sarr.

Nos segundos 45 minutos, o Senegal colocou duas linhas de quatro homens no meio-campo e na defesa para cobrir todos os espaços possíveis e partir para o contra-ataque. No entanto, o Equador conseguiu contornar a abordagem dos africanos e empatou o jogo aos 68 minutos com um gol de Moisés Caicedo após cobrança de escanteio.

Mas a alegria dos equatorianos foi interrompida, já que aos 70 minutos o Senegal voltou a levar a melhor no placar graças a um gol de Koulibaly, que aproveitou um erro da defesa da equipe do técnico Gustavo Alfaro.

Ao mesmo tempo, na outra partida do Grupo A, a Holanda venceu o anfitrião Catar por 2 a 0 e garantiu mais uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo.

Desta forma, a seleção holandesa assumiu a primeira posição do grupo com 7 pontos, após vencer o Senegal por 2 a 0 na primeira partida e empatar com o Equador por 1 a 1. Por sua vez, os africanos ficaram no segundo lugar com 6 pontos depois de perder para a ‘Laranja Mecânica’ por 0-2 e derrotar o Qatar por 3-1.