França vence a Inglaterra com gol de Giroud, e é semifinalista da Copa do mundo

Compartilhe

Os atuais campeões mundiais passaram das quartas de final e garantiram uma vaga nas semifinais da Copa do Mundo do Catar ao vencer a Inglaterra por 2 a 1 no estádio Al Bayt neste sábado. Na próxima quarta-feira, 14 de dezembro, a França enfrentará o Marrocos no duelo para chegar à final do torneio.

O jogador do Real Madrid, Aurélien Tchouaméni, colocou a França na frente com um chute de meia distância, acertando um gol imparável contra o goleiro inglês Jordan Pickford aos 17 minutos .

No segundo tempo, a Inglaterra empatou o placar com um pênalti aos 54 minutos do atacante do Tottenham , Harry Kane . Hugo Lloris errou o lado direito e Kane marcou seu 53º gol pela seleção, alcançando Wayne Rooney como artilheiro do time.

Após uma assistência milimétrica de Antoine Griezmann, Olivier Giroud marcou o segundo gol da seleção francesa aos 78 minutos com uma cabeçada no gol de Pickford.

Os ingleses perderam a chance de empatar quando, minutos depois, o árbitro marcou pênalti a seu favor. Kane errou, mandando a bola muito alto.

Apesar do intenso duelo dentro de campo, a Inglaterra não conseguiu conter a ameaça da França e chegar às semifinais, como fez na Copa do Mundo de 2018, na Rússia.