Portugal atropela Suíça com show do substituto de CR7 Gonçalo Ramos, e está nas quartas de final para jogar com Marrocos

Compartilhe

Portugal derrotou a seleção suíça por 6-1 na terça-feira no estádio Lusail, garantindo uma passagem para as quartas de final da Copa do Mundo de 2022 no Catar.

Gonçalo Ramos, do Benfica, inaugurou o marcador aos 17 minutos com a assistência de João Félix, definindo alto de pé esquerdo ao primeiro poste da baliza de Yann Sommer.

Aos 33 minutos, Pepe fez o segundo gol de Portugal com uma cabeçada certeira, saltando para a área bem na hora após cobrança de escanteio no canto direito. Aos 39 anos, o zagueiro português se tornou o jogador mais velho a marcar nas eliminatórias para a Copa do Mundo.

No segundo tempo, Ramos levou os portugueses às quartas de final com o terceiro gol aos 51 minutos, empurrando a bola entre as pernas do goleiro suíço, e minutos depois deu assistência a Raphaël Guerreiro, que ampliou o placar com o quarto gol para o equipa portuguesa.

A seleção suíça conseguiu descontar aos 58 minutos, aproveitando um erro da defesa portuguesa. Manuel Akanji defendeu um golo de honra com o remate que fez o 4-1.

Portugal não teve pena do rival e aos 67 minutos Ramos fez o seu “hat-trick” na partida, convertendo o quinto golo da equipa de Fernando Santos. Já nos acréscimos, o atacante Rafael Leão definiu a vitória da equipe com o sexto gol aos 92 minutos sobre Summer, que não conseguiu reagir a tempo.

Permanecendo em desvantagem, a Suíça não conseguiu igualar a situação em campo, nem se adiantar no placar, e perdeu a passagem para as quartas de final.

Até agora, a seleção portuguesa havia conseguido passar das oitavas de final da Copa do Mundo apenas duas vezes, na Inglaterra 1966 e na Alemanha 2006.