Itália vence nos pênaltis a Espanha e vai para final da Eurocopa

Compartilhe

A seleção italiana de futebol venceu a Espanha nos pênaltis na terça-feira, classificando-se para a final da Eurocupa pela primeira vez desde 2012, quando foi derrotada justamente contra todo o país ibérico.

A equipe comandada por Roberto Mancini saiu na frente aos 59 minutos, quando Federico Chiesa marcou um gol em um contra-ataque. No entanto, os comandados de Luis Enrique conseguiram empatar aos 80 minutos, graças a um golo de Álvaro Morata, obrigando ao prolongamento.

O placar não se mexeu nos 30 minutos da prorrogação e a partida foi decidida nos pênaltis, onde a Itália venceu por 4 a 2, após Dani Olmo e Morata terem falhado seus respectivos chutes.

A Itália se enfrentará na final com o time vencedor da outra semifinal, que Inglaterra e Dinamarca jogam esta quarta-feira no mesmo estádio.

A Itália foi campeã do Europeu apenas uma vez, em 1968, contra a extinta seleção da Iugoslávia. A equipe ‘azzurra’ perdeu na final deste torneio até duas vezes, em 2000 contra a França e em 2012 contra a Espanha.