Coreia do Sul vira para cima de Portugal e avança para as oitavas de final da Copa

Compartilhe

A Coreia do Sul derrotou Portugal por 2-1 nos últimos minutos da terceira e última jornada do grupo H, permitindo-lhe avançar para os oitavos de final do Mundial de 2022 do Qatar.

Portugal abriu o placar com um gol madrugador de Ricardo Horta aos 5 minutos, mas Kyung-won Kwon empatou aos 27 minutos após cobrança de escanteio. Nos minutos finais da partida, Hwang Hee-chan marcou mais um gol, garantindo a vitória de seu time contra a seleção portuguesa.

No outro jogo desta jornada, o Uruguai venceu o Gana por 2-0, mas apesar da vitória não conseguiu o apuramento para os ‘playoffs’. Assim, Portugal lidera o grupo H com 6 pontos, seguido da Coreia do Sul com 4, Uruguai com os mesmos pontos que os asiáticos mas média de golos desfavorável e Gana com 3.