Santos vence o Grêmio em tarde inspirada de Marinho

Compartilhe

Marinho brilhou mais uma vez. Com dois gols de pênalti do atacante, o Santos venceu o Grêmio por 2 a 1 na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do time gaúcho foi marcado por Diego Souza. Mais perigoso, o Peixe criou as melhores chances do jogo.

Tanto que poderia ter vencido por um placar mais folgado não fosse a trave e as defesas de Vanderlei. O Tricolor, por sua vez, teve lampejos de bom futebol, chegou a empatar, mas permitiu a reação em pênalti infantil cometido por David Braz. Nos acréscimos, o Grêmio ainda quase empatou, em chute de Maicon. Mas João Paulo garantiu a vitória do Peixe.

A etapa final começou agitada. Primeiro, aos três minutos, Diego Souza avançou e chutou de fora da área. A bola desviou em Luan Peres e quase enganou o goleiro João Paulo. Dois minutos depois, Jean Mota cruzou para Marinho bater de primeira e acertar a trave. Vanderlei só olhou. Depois desse começo acelerado, o ritmo dos times caiu.

Tanto que só aos 18 minutos foi que David Braz, em chute de longe, arriscou algo pelo lado do Grêmio. Sem conseguir avançar muito em busca do segundo gol, o Santos deu espaço para o Tricolor empatar. Aos 27 minutos, em jogada muito bem construída, Pepê rolou a bola para Diego Souza bater colocado e deixar tudo igual no placar. O Santos, porém, reagiu rápido.

Após checagem do VAR, o árbitro deu pênalti de David Braz em Marinho. O atacante do Peixe bateu, mais uma vez, e aumentou a vantagem. O Grêmio até tentou apertar o Santos no fim da partida em busca de novo do empate, mas não teve sucesso. Aos 51 minutos, inclusive, João Paulo fez grande defesa em chute de Maicon. E no último minuto, David Braz, que já tinha amarelo pelo pênalti, levou o segundo e foi expulso.