Holanda empata com Equador e fica a uma vitória das oitavas da Copa

Compartilhe

Holanda e Equador dividiram pontos em sua segunda partida na Copa do Mundo, com os azarões sul-americanos parecendo mais perigosos durante o empate de 1 a 1 no Grupo A.

O resultado na sexta-feira significa que o anfitrião Qatar é o primeiro time a ser eliminado do torneio. O Senegal venceu o Qatar por 3-1 no início do dia.

Cody Gakpo, atacante do PSV Eindhoven que tem sido fortemente cotado para uma transferência para o Manchester United, colocou a Holanda na frente com um gol soberbo aos seis minutos no Khalifa International Stadium.

Mas com um apoio grande e vociferante atrás deles, o Equador reagiu com tanta ferocidade que os holandeses ficaram abalados, e um gol do Equador anulado pouco antes do intervalo deu uma indicação do tráfego de mão única que viria no segundo tempo.

Aos minutos do segundo tempo, Enner Valencia se tornou o maior artilheiro desta Copa do Mundo – até agora – com um gol aos 49 minutos. Foi o terceiro gol do capitão na Copa do Mundo, após os dois gols na vitória de seu país sobre o Catar.

Com Holanda e Equador agora com quatro pontos no Grupo A, o anfitrião Catar não pode se classificar para a fase eliminatória. Muito poucos esperavam que eles saíssem do grupo, mas eles ficarão desapontados ao ir para o último jogo do grupo sem nada em jogo.

O Equador poderia até ter vencido este jogo, com Gonzalo Plata acertando um chute na trave pouco antes da hora de jogo. La Tri fez 23 cruzamentos para sete da Holanda, em um sinal de que se alguém estava prestes a marcar um gol, não seria a Holanda.

Uma noite encorajadora para o Equador foi prejudicada pela visão de Valência saindo de maca no final e depois sentado com gelo em volta do joelho direito, e eles esperam que seu artilheiro de todos os tempos se recupere rapidamente.

Equador joga Senegal joga pela última rodada da fase de grupos na terça-feira, enquanto os holandeses de Louis van Gaal jogam contra o Catar, sabendo que um empate é tudo o que precisam para garantir sua vaga nas oitavas de final.