Em jogo eletrizante, Portugal vence Gana, e Cr7 entra para história das Copas

Compartilhe

Portugal venceu o Gana por 3-2 na estreia no Mundial 2022, no Qatar, no Estádio 974. Os portugueses dominaram o jogo na maior parte do tempo, embora também tenham enfrentado momentos de perigo na área devido à pressão dos ganeses.

Cristiano Ronaldo marcou o primeiro gol do jogo aos 65 minutos , ao completar com sucesso um pênalti concedido à sua equipe ao cair dentro da área devido ao contato com o zagueiro Mohammed Salisu. Da mesma forma, a estrela portuguesa tornou -se no primeiro jogador da história do futebol a marcar golos em cinco Mundiais: 2006, 2010, 2014, 2018 e 2022.

Menos de dez minutos depois, Gana empatou com gol de André Ayew , que aproveitou passe de Mohammed Kudus e marcou aos 73 minutos . Portugal recuperou rapidamente e saiu na frente com João Félix a marcar o segundo golo da sua equipa aos 78 minutos . Rafael Leão marcou o terceiro aos 80 minutos com assistência de Bruno Fernandes.

No entanto, Gana também não deu a última palavra e um minuto após o final do segundo tempo, Osman Bukari marcou o segundo gol de sua equipe.

Se o atacante ganês Iñaki Williams não tivesse escorregado na frente do gol português, a partida poderia ter terminado empatada devido a uma falha do goleiro Diogo Costa, que colocou a bola no chão.

Williams, que estava logo atrás de Costa, aproveitou o momento e agarrou a bola, chutando para o gol adversário aos 9 minutos dos acréscimos. Na falta de forças devido à queda do avançado, o golo não se concretizou por milagre.