América MG derrota o Corinthians em pleno Itaquera na Copa Sul Americana

Compartilhe

Após um jogo de nível técnico muito baixo, o América-MG bateu o Corinthians por 1 a 0 na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com gol de Marcelo Toscano, aos 42 minutos do segundo tempo, em erro de saída de bola, a equipe mineira saiu em vantagem no confronto e agora decide em casa, na próxima quarta-feira, a vaga nas quartas de final da competição.

O primeiro tempo começou com o Corinthians melhor e mais organizado dentro de campo, construindo jogadas pelo chão. Tanto é que Cazares teve uma chance logo no início, mas chutou por cima do gol. Em seguida, a melhor jogada da etapa inicial, quando Xavier saiu da defesa, tocou para Cazares, que acionou Mateus Vital. Pela direita do ataque, o meia cruzou para a área e achou Éderson, que cabeceou raspando a trave. O goleiro já parecia batido no lance.

Com Ademir, o América-MG teve duas potenciais chances de gol desperdiçadas. Uma em cabeceio após cobrança de falta, que passou longe da meta, e outra em jogada individual, com uma conclusão terrível, que exemplificou a qualidade do segundo tempo na Neo Química Arena. Em seguida, Éderson tentou responder com um chute que explodiu no zagueiro Messias.

Quando o péssimo jogo parecia caminhar para um 0 a 0, a tática de Lisca falou mais alto. Cássio tentou um lançamento em saída de jogo, mas a bola foi no pé de Juninho, que tocou para Neto Berola. O atacante partiu em velocidade e cruzou para o segundo pau, onde Marcelo Toscano entrou de carrinho para anotar o gol da vitória do América-MG aos 43 minutos da segunda etapa.